2015년 4월 23일부터 5월 7일까지 이탈리아 로마 통일기념관에서 ‘한국 밥상으로의 초대Invitation to Korean Dining‘ 특별전이 개최했다. 이번 특별전은 2015년 5월 1일부터 10월 31일까지 진행되는 ‘2015 밀라노엑스포’를 기념하여 마련된 것이다.
특별전에서는 자연 안에서, 자연과 더불어, 자연의 순리대로 향유하는 한국의 식문화를 한국의 밥상에 담아 세계인에게 선사함으로써 한식의 맛과 멋을 세계인과 더불어 음미할 수 있는 자리가 되었다.
주목할만한 점은 전시와 더불어 한국음식 조리시연 코너를 설치, 관람객이 직접 맛을 체험할 수 있도록 마련되었다. 원정필 한식조리가동원과학기술대학교 겸임교수의 한국 전통 혼례 음식 중 ‘대추고임’, ‘한치오림’ 등의 조리 시연과 함께 다양한 정과류가 전시되며 시식 기회도 제공되었다.
‘한국 밥상으로의 초대’ 특별전은 2015 밀라노엑스포 한국관의 정보를 제공하고 한국 식문화의 과거와 현재를 소개하는 의미 있는 전시가 되었다.
더 알아보기